A éclair, ou bomba de chocolate como chamamos popularmente, é um doce originário da França e que garante uma explosão de sabor. A boa notícia é que ela é uma sobremesa bem simples de fazer em casa.
Para te ajudar nesta empreitada de preparar a sua própria bomba de chocolate caseira, o Guia da Semana te trouxe o passo a passo - que é fácil! Veja a seguir como fazer bomba de chocolate em casa:
Ingredientes
Para fazer a sua Bomba de Chocolate você vai precisar de:
Massa
1/4 de litro de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fécula de batata
Cobertura
150 g de chocolate ao leite
A Massa
Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela.
Molde as bombas
Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, mais ou menos dois centímetros, bem separadas umas das outras. Asse em forno médio, a 175° graus, por 10 minutos. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas já frias e as recheie com o creme.
Aproveite
Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelado.
Aproveite o seu doce! :)
Atualizado em 10 Jul 2020.