Aproveite que a Páscoa 2019 está aí e aprenda a fazer bombons de chocolate em casa. Além de eles serem deliciosos, você ainda pode usá-los para rechear seus Ovos de Páscoa, que tal?
Para te dar uma forcinha, o Guia da Semana trouxe um passo a passo para preparar bombons recheados. Que saber mais? Confira a seguir como fazer bombom em casa!
Ingredientes
Para fazer o seu Bombom em casa você vai precisar de:
1/2 kg de chocolate ao leite e meio amargo
Forma para bombons
Sugestões de recheio: doce de leite, brigadeiro, Nutella
Derreta o chocolate
Rale o chocolate e derreta em banho-maria. Para o banho-maria, use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado. Isso evita que o chocolate queime. Depois de derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (mármore é uma boa opção) e com a ajuda de uma espátula mexa até que o chocolate esteja com a temperatura ambiente.
Forminhas
Preencha as formas de bombom com uma camada fina de chocolate. Escorra o excesso e leve à geladeira. Nunca leve o chocolate ao freezer, pois isso faz com que ele cristalize. Quando endurecer, repita o processo com mais uma camada e deixe endurecer novamente na geladeira.
Recheie
Recheie o bombom com o recheio escolhido, como doce de leite, Nutella, cerejas, e cubra com chocolate. Volte à geladeira. Quando a forma ficar esbranquiçada pode desinformar.
Gosta de chocolate?
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Atualizado em 9 Abr 2019.