A moranga é um tipo de abóbora redonda (formato), que por isso aceita diferentes receitas como recheio. Um desses saborosos recheios é o famoso creme de camarões – surgindo assim o tradicional prato Camarão na Moranga.
Sempre pensando em você, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer Camarão na Moranga em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer Camarão na Moranga em casa você vai precisar de:
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga média
cheiro-verde a gosto
3 colheres de sopa de ketchup
Modo de Preparo
Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave-a e enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno médio a 180° C por 45 minutos. Reserve.
O Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o requeijão.
Recheie
Com a Monraga ainda quente, passe o requeijão dentro dela para que derreta e pegue sabor. Em seguida, acrescente o molho de camarão.
Aproveite!
Sirva a sua moranga recheada de camarão com um arroz branco feito na hora. Aproveite!
Atualizado em 21 Ago 2019.