Nada como um cappuccino para deixar o dia mais gostoso, né? Deliciosa, a bebida quente combina com qualquer clima e qualquer lugar, sendo uma ótima opção para o café da manhã e lanchinho da tarde.
O cappuccino é uma receita típica italiana que consiste em leite quente evaporado e café expresso. Para você que pretende fazer esta delícia em casa, o Guia da Semana reuniu 10 dicas para preparar o cappuccino caseiro perfeito! Confira:
Proporção
É claro que cada pessoa gosta de fazer a sua bebida do seu jeito. Mas sabia que existe uma convenção para o preparo de Cappuccino? Na xícara, coloque aproximadamente um quarto de café expresso e três quartos de leite cozido no vapor.
Leite
O leite sem gordura é melhor para produzir espuma. No entanto, o leite com gordura deixará a sua receita muito mais cremosa. Depende da sua preferência.
Aproveite na hora
O leite é muito sensível ao calor e, por isso, esfria muito rápido. Para aproveitar melhor o seu cappuccino, saboreie a sua receita assim que ela estiver pronta. Além disso, o leite que é re-aquecido perde sua espuma.
Xícara
Sirva o seu Cappuccino sempre em uma xícara, pois o utensílio é preparado para reter mais o calor do que um copo.
Batedor de leite
Use um batedor de leite para deixar a sua bebida mais cremosa. Eles são relativamente baratos e podem ser uma ótima ajuda para deixar a receitinha mais deliciosa. Coloque a ponta do bocal cerca de um centímetro abaixo da superfície e segure-a por aproximadamente 20 segundos enquanto a espuma se espalha.
Temperos
Adicione flocos de canela e chocolate na espuma. Os cappuccinos são valorizados tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Flocos de canela e chocolate ajudarão em ambas as propostas.
Espuma
Se você não tem máquina em casa ou batedor de leite, pode preparar um leite com bastante espuma só com a ajuda do microondas. Coloque o leite em um recipiente de vidro com tampa. Mas, certifique-se de encher apenas metade do recipiente. Feche muito bem e agite por mais ou menos 20 segundos. Em seguida, leve o recipiente aberto ao microondas por 30 segundos. Pronto, você tem leite quente e com espuma!
Leite em pó
Já que, muito provavelmente você não tem em casa uma máquina de cappuccino que deixará sua bebida cremosa e espumante, uma dica é optar por preparar a receita com leite em pó. Este truque fará com que sua bebida fique tão deliciosa quanto àquela da sua cafeteria preferida.
Acompanhamentos
Você pode acompanhar o seu cappuccino com diversos ingredientes saborosos como chantilly, canela, chocolate ao leite, chocolate branco, e muito mais. Basta usar a sua criatividade e escolher os seus sabores preferidos.
Liquidificador
Use e abuse do liquidificador para preparar uma receita cremosa de cappuccino. Quer uma receitinha prática? Basta bater 50 grama de café solúvel, 250 grama de leite em pó, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de bicarbonado de sódio, 1 colher de canela em pó e 250 grama de açúcar no liquidificador. Em seguida, peneire todos os ingredientes e sirva.
Atualizado em 13 Mai 2021.