A massa Carbonara é típica da Itália. Conta-se que sua origem data da Segunda Guerra Mundial, quando muitos italianos aproveitavam os ovos e toucinhos fornecidos pelas tropas americanas para criar diferentes receitas e sair da mesmice.
A receita fica uma delícia e é mais fácil de fazer do que você imagina. Duvida? Confira abaixo Como fazer uma deliciosa massa à Carbonara em casa:
Ingredientes
Para fazer o seu macarrão Carbonara em casa você vai precisar de:
bacon picado a gosto
queijo ralado a gosto
3 ovos
sal
pimenta
macarrão de sua escolha
creme de leite fresco
Modo de Preparo
Frite bem o bacon, até ficar bem crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
Os ovos
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o ainda bem quente sobre a mistura de ovos. Adicione 1/2 xícara de chá da água do cozimento e misture bem. O calor da massa é suficiente para cozinhar os ovos.
Finalize
Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão. Em seguida, coloque 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco. Misture bem. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com queijo ralado e raminhos de manjericão. Aproveite o seu Carbonara.
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Atualizado em 21 Jan 2021.