O sanduíche Carne Louca se eternizou como uma comidinha típica de festas de criança. Mas você não precisa esperar uma comemoração para saborear essa delícia: que tal prepará-la em casa e matar a sua vontade?
Para te ajudar com a ideia, o Guia da Semana preparou um passo a passo para fazer esta delícia. Confira abaixo como fazer carne louca em casa:
Ingredientes
Para fazer Carne Louca em casa você vai precisar de:
1 lagarto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de chá de vinagre ou vinho tinto
Molho
3 cebolas grandes cortadas em fatias
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 tomates cortados em tiras
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres de azeite
Uma porção de orégano
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino, em seguida aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto até que ele doure. Acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e o orégano, e cubra com água quente.
Desfie a carne
Leve ao fogo até que cozinhe e fique macia para desfiar. Em seguida, desfie a carne, e em uma panela acrescente a cebola, o molho de tomate, os tomates, os pimentões, as uvas passas, as azeitonas, a salsinha, o vinagre e o orégano.
O molho
Deixe ferver por alguns minutos até que engrosse o molho. Acrescente o sal e os temperos a gosto. Sirva a carne louca ainda quente.
Aproveite!
Aproveite o seu sanduíche com acompanhamentos como saladinhas, condimentos e, claro, muita batata frita! :)
Atualizado em 11 Mai 2020.