As carolinas são doces típicos de padaria que lembram muito uma pequena bomba de chocolate. Inclusive, é esta sobremesa que originou estes pequenos bolinhos recheados.
Se você não resiste a uma fornada desse doce, então vai amar o passo a passo que o Guia da Semana trouxe. Confira a seguir como fazer carolinas em casa!
![Ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/02/FEA/64949_shutterstock-1543184858.jpg)
Ingredientes
Para fazer a sua Carolina em casa você vai precisar de:
Massa
250 ml de água
100 g de manteiga
½ colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
6 ovos (gemas peneiradas)
Manteiga para untar
Recheio
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
![Modo de Preparo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/02/FEA/64949_shutterstock-176958863.jpg)
Modo de Preparo
Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um. Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
![Recheio](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/02/FEA/64949_shutterstock-1604901907.jpg)
Recheio
Para preparar o recheio, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve para preparar a montagem.
![Cobertura](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/02/FEA/64949_shutterstock-1444760960.jpg)
Cobertura
Corte as carolinas ao meio e as recheie com uma colherada de creme.
Agora, é hora de preparar a cobertura da sua carolina. Leve os ingredientes ao banho maria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto). Despeje a cobertura em cima do seu doce.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/02/FEA/64949_shutterstock-1218909697.jpg)
Aproveite!
Aproveite a sua carolina! Você também pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e ainda cobri-las com chocolate derretido branco ou preto.
Atualizado em 12 Abr 2021.