As carolinas são doces típicos de padaria que lembram muito uma pequena bomba de chocolate. Inclusive, é esta sobremesa que originou estes pequenos bolinhos recheados.
Se você não resiste a uma fornada desse doce, então vai amar o passo a passo que o Guia da Semana trouxe. Confira a seguir como fazer carolinas em casa!
Ingredientes
Para fazer a sua Carolina em casa você vai precisar de:
Massa
250 ml de água
100 g de manteiga
½ colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
6 ovos (gemas peneiradas)
Manteiga para untar
Recheio
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um. Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
Recheio
Para preparar o recheio, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve para preparar a montagem.
Cobertura
Corte as carolinas ao meio e as recheie com uma colherada de creme.
Agora, é hora de preparar a cobertura da sua carolina. Leve os ingredientes ao banho maria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto). Despeje a cobertura em cima do seu doce.
Aproveite!
Aproveite a sua carolina! Você também pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e ainda cobri-las com chocolate derretido branco ou preto.
Atualizado em 12 Abr 2021.