A Cassoulet, popularmente conhecida por Feijoada Francesa, é um prato típico do sul da França. Trata-se de um prato delicioso feito com feijão branco e carnes como linguiça, bacon paio e frango. É uma opção muito saborosa para você servir com um arroz feitinho na hora.
Para te ensinar a fazer essa receita, que combina com o inverno, o Guia Semana mostrou passo a passo de como fazer Cassoulet em casa:
Ingredientes
Para preparar a sua Cassoulet em casa, você vai precisar de:
500g de feijão branco
500g de carne bovina de sua preferência
1 kg de coxinha da asa
1 linguiça calabresa
1 paio
200g de bacon
6 tomates maduros
3 cebolas
Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas
Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. Refogue na panela de pressão duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada. Acrescente água quente e ponha na pressão. Passado quinze minutos, desligue. Acrescente o feijão, os paios cortados em rodelas, a linguiça cortada em rodelas e o bacon picadinho. Leve para cozinhar na pressão novamente.
As carnes
Tempere as coxinhas das asas do frango e em outra panela refogue. Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados. Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
Finalize
Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem para colorir o prato.
Aproveite
Sirva com arroz e aproveite a sua Cassoulet deliciosa! :)
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Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 4 Jun 2019.