Você também é fã da gastronomia peruana, umas das mais elogiadas do mundo? A cozinha do Peru é recheada de peixes frescos, tubérculos e muitos temperos, mas talvez a comida mais famosa seja o Ceviche. E que tal preparar essa delícia em casa? A boa notícia é que a receita é bem simples.
Para te ajudar, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer ceviche em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu ceviche, você vai precisar de:
4 filés de peixe branco da sua preferência cortado em cubos
5 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola roxa fatiada fina
1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino
2 colheres de sopa de coentro picado
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de milho verde cozido
Rodelas de batata doce cozida para servir
Tempere
É bem fácil preparar um ceviche delicioso em casa. Coloque o peixe fresco em cubos em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Acrescente os outros ingredientes
Junte na tigela o coentro picadinho, metade da cebola roxa fatiada e o milho. Acrescente o suco de limão e deixe o seu ceviche descansar por 15 minutos na geladeira coberto com papel filme.
Finalize
Depois, é só acrescentar o restante da cebola e servir geladinho com as rodelas de batata-doce - que você pode substituir por mandioca, se preferir.
E aí, gostou?
Aproveita para conferir estas receitas deliciosas preparadas com batata-doce!
Atualizado em 8 Jun 2020.