O charuto de folha de uva é uma receita típica árabe chamada por lá de yabrak, que significa "folha". Trata-se de um charuto recheado de arroz e carne moída, extremamente fácil de preparar em casa.
Para que você prepare essa delícia hoje mesmo, o Guia da Semana listou o passo a passo de como fazer charutinho de folha de uva em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Charuto de Folha de Uva você vai precisar de:
350 g de folha de uva
½ kg de carne moída
1 ½ copos (americano) de arroz
1 cebola média (bem picada)
Alho a gosto
Limão a gosto (suco)
Sal a gosto
Pimenta Síria a gosto
Modo de Preparo
Tire o cabinho da parte de cima da folha. Passe água quente só para escaldar e dar uma amolecida nelas.
Recheio
À parte, misture o arroz (cru) com a carne moída (crua). Junte a cebola, o alho amassado, sal, limão e pimenta síria. Mexa tudo com as mãos.
Enrole
Em seguida, pegue uma folha de uva e, no centro dela, coloque uma tira comprida do recheio. Enrole em forma de charuto. Faça o mesmo com todas as folhas.
Aproveite!
Assim que terminar, arrume os charutinhos em camadas numa panela grande, tomando cuidado para não desmanchar. Coloque caldo de legumes ou água até que cubra completamente os charutos. Cozinhe até que o arroz esteja no ponto.
Aproveite sua receita!
Atualizado em 27 Abr 2020.