Já pensou em preparar o seu próprio chocotne vegano? Se não, deveria. A receitinha é simples e fácil de fazer, sendo ainda uma ótima opção de presente para os amigos e familiares.
Quer ver só? O Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer chocotone vegano em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Chocottone Vegano você vai precisar de:
Massa
350 gramas de farinha de trigo
180 ml de leite vegetal
7 gramas de fermento seco
80 gramas de margarina vegana
¼ xícara (60 ml) de açúcar demerara
¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
2 colheres de sopa rasas de raspas de casca de laranja
½ colher de chá de sal
Recheio
200 gramas de chocolate vegano
50 gramas de amêndoas
50 gramas de avelã
Modo de Preparo
Coloque ¾ do leite vegetal numa tigela e aqueça até ficar morno. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Misture ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos para que o fermento ative. Coloque o restante do leite junto com a margarina e derreta ela um pouco, no micro-ondas ou fogão. Reserve.
A massa
Numa tigela grande, acrescente a farinha, açúcar, raspas de laranja, cúrcuma e sal. Misture. Pegue a mistura do fermento, a margarina derretida e adicione na tigela grande da mistura da farinha. Mexa até a mistura soltar do fundo da tigela. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove por em média 5 minutos. Retorne a massa para a tigela e deixe descansar por 2 horas. Retorne a massa para uma mesa enfarinhada com um pouquinho de farinha (1 colher de chá). Sove por 2 minutos e abra com ajuda de um rolo.
O recheio
Distribua o chocolate com amêndoas sobre ela. Enrole a massa, dobre as laterais, fazendo uma trouxinha envolvendo o recheio, e sove de maneira que os chocolates se incorporem na massa. Coloque a massa na forma de panetone e deixe descansar por 2 horas.
Aproveite!
Pré aqueça o forno em 180°C. Quando a massa já descansou por 2 horas, faça dois cortes no parte de cima dela em forma de cruz, e leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno, pincele com leite vegetal e margarina.
Atualizado em 19 Dez 2019.