O Choux Cream é uma receita típica japonesa. A sobremesa é mais ou menos como a nossa Carolina, só que é recheada de um creme saboroso feito de leite e baunilha e a massa tem um toque de amêndoas.
Ficou com água na boca só de imaginar? Saiba que você pode fazer essa delícia em casa. Veja o passo a passo de como fazer Choux Cream e coloque a mão na massa:
Ingredientes
Para fazer o Choux Cream você vai precisar de:
Crème Légère
1 leite integral
1 fava de baunilha
250g de açúcar refinado
110g de amido de milho
8 gemas
2 ovos
500g de creme de leite fresco batido
Craquelin
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar cristal
100g de farinha de trigo
Massa
360g de leite integral
180g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
10g de açúcar refinado
300g de farinha de trigo
360g de ovos
50g de amêndoas laminadas
O Crème Légère
Numa panela, ferva o leite e a baunilha. Numa tigela, misture os ovos, as gemas, o açúcar e o amido. Despeje metade do leite sobre a mistura da tigela e misture. Volte para a panela e bata em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Despeje numa assadeira e cubra com filme plástico em contato direto. Deixe resfriar e depois bata novamente esse creme até ficar liso. Incorpore com o creme de leite fresco batido. Mantenha refrigerado.
O Craquelin
O craquelin é aquela massinha craquelada que fica por cima do doce e que dá aquela crocância que todos amamos. Para preparar, basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo e manter refrigerado.
A massa
Pré-aqueça o forno a 200°C. Ferva o leite, a manteiga, o sal e o açúcar, despeje a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de uma colher até ficar homogênea. Despeje na batedeira e bata até o vapor da massa subir. Coloque os ovos aos poucos até ficar liso. Com um saco de confeitar e um bico redondo, pingue em formato redondo, coloque as amêndoas sobre a massa e em seguida o craquelin. Asse por aproximadamente 30 minutos a 160°C.
Aproveite!
Deixe o seu Choux Cream esfriar e o recheie com o Crème Légère. Aproveite! :)
Atualizado em 7 Ago 2019.