Quem é que não gosta de churros? Só de imaginar a massa crocante frita, que pode ser servida com doce de leite, chocolate, geleia de frutas, queijos e por aí vai, dá água na boca, não é?
A ótima notícia é que dá pra preparar esta delícia em casa facilmente. Duvida? O Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer deliciosos churros em casa! Confira abaixo:
Ingredientes
Para fazer Churros em casa você vai precisar de:
250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
300g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
doce de leite
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a manteiga e o açúcar. Mexa bem até dissolver toda a manteiga. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
Massa
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico na forma própria para churros.
Frite
Aperte com cuidado o saco, modelando os churras já dentro da frigideira com o óleo quente. O tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
Aproveite!
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e aproveite os seus churros com uma porção bem cremosa de doce de leite :)
Atualizado em 6 Ago 2020.