O Clafoutis é uma sobremesa típica francesa que encanta pessoas do mundo todo. Só para você ter ideia, a filósofa Simone de Beauvoir caía de amores por este doce.
Trata-se de uma espécie de torta invertida de cereja. Quer preparar esta delícia? Então confira a seguir como fazer Clafoutis em casa!
Ingredientes
Para fazer o seu Clafoutis de Cereja você vai precisar de:
500 g cerejas sem caroço
1 xícara de chá de de farinha trigo
1/4 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá açúcar baunilha
1 pitada de sal
4 ovos
250 ml leite
Modo de Preparo
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a baunilha, os ovos e uma pitada de sal. Misture com o fouet para incorporar todos os ingredientes.
Limpe as cerejas
Junte aos poucos, o leite, sempre mexendo até que fique um creme. Reserve este creme e, enquanto isso, limpe as cerejas, retire os caroços e despeje-as em uma forma untada.
Asse
Em seguida, despeje a mistura do leite. Leve ao forno por 30 minutos a 190°C.
Aproveite!
Aproveite esta receita típica francesa assim que ela sair do forno!
Atualizado em 18 Mar 2020.