A coalhada seca é uma receita que combina muito com aqueles petiscos saborosos como torradinhas, pães e até como sobremesa, servida com mel e frutas.
Além de ser deliciosa, é rica em probióticos que turbinam nossa saúde. Confira a seguir como fazer coalhada seca em casa:
Ingredientes
Para fazer Coalhada Seca em casa você vai precisar de:
2 litros de leite fervido
1 copo de iogurte natural
Sal a gosto
Modo de Preparo
Após ferver o leite, deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta. Coloque, então, o copo todo do iogurte natural. Mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe. O período que deve ficar é de um dia para o outro. Assim, temos a coalhada molhada.
Escorra
Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão), preferencialmente que tenha a trama bem fechada. Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois escorrerá líquido.
Consistência
Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada, ou como sua paciência permitir.
Finalize
Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente. Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor que você desejar.
Atualizado em 13 Abr 2021.