Corn Dog é uma receita típica americana. Trata-se de uma espécie de cachorro-quente, só que por aqui, a salsicha é envolta em uma massa de milho e em seguida é frita.
Deu água na boca só de pensar? O melhor desta história é que a receita é simples de fazer. O Guia da Semana te ensina como fazer Corn Dog em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer o Corn Dog em casa você vai precisar de:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 embalagem de salsicha para hot-dog
2 xícaras de chá de óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque as farinhas, o ovo, o leite e o açúcar. Misture muito bem. Acrescente o fermento e mexa até obter uma massa firme.
As salsichas
Cozinhe as salsichas e em seguida seque-as muito bem com um papel absorvente. Unte as mãos com um pouco de óleo e passe nas salsichas. Em seguida, envolva as salsichas na massa, cobrindo-as por completo. Com as mãos, se for preciso, molde a massa ao redor da salsicha fazendo pressão. Isso serve para que não desmanche na hora de fritar.
Hora de fritar
Espete um palito de madeira, tipo de churrasco, em cada Corn Dog e frite-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.
Aproveite! :)
Sirva o petisco com catchup e mostarda. Esta é uma ótima receitinha para servir em festinha de crianças ou em uma reunião com os amigos.
Atualizado em 11 Mai 2020.