Quem é que nunca assistiu ao filme "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain" e se imaginou quebrando a casquinha de açúcar de um Crème Brûlée tal como a protagonista? Um dos prazeres da vida preferidos da personagem é justamente quebrar a casquinha do doce com uma colher.
Mas sabia que você pode preparar esta sobremesa em casa e fazer o mesmo que ela? Pensando nisso, o Guia da Semana trouxe o passo a passo de como fazer Crème Brûlée em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Crème Brûlée você vai precisar de:
8 gemas de ovos
200g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
açúcar cristal para a cobertura de caramelo
O creme
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e junte o creme de leite. Leve a panela em banho-maria em fogo baixo e misture tudo até obter um creme homogêneo.
Geladeira
Distribua o creme em tigelinhas e deixe a mistura na geladeira por pelo menos 5 horas. Uma dica boa é peneirar o creme enquanto o despeja nos recipientes para evitar que se crie bolhinhas de ar.
Casquinha de açúcar
Coloque o açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo. O ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência, mas você também pode fazer a casquinha esquentando no fogo uma colher e encostando ela no açúcar. Criada a casquinha, é hora de saborear o seu Crème Brûlée.
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Atualizado em 1 Dez 2022.