O Crepe Suíço é uma receita prática e rápida, ideal para aquele lanchinho da tarde entre um compromisso e outro. A melhor parte é que a receita pode ser recheada com opções doces e salgadas.
Para te ajudar, o Guia da Semana te trouxe o passo a passo de como fazer crepe suíço em casa! Confira as dicas a seguir e coloque a mão na massa!
Ingredientes
Para fazer o Crepe Suíço você precisa de:
2 copos de leite
1 colher de sopa de margarina
2 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de amido de milho
1 colher de fermento de pão
1/2 colher de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sobremesa de sal
1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Para preparar o seu Crepe Suíço em casa, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 15 minutos. Enquanto isso, você pode preparar o recheio da sua preferência, como presunto e queijo, calabresa, requeijão, e ainda versões doces como doce de leite e chocolate com frutas.
A máquina
Como o Crepe Suíço é servido em um palito, você vai precisar prepará-lo na máquina. Porém, se você não tem a máquina de crepe, pode preparar a receita na sanduicheira ou na máquina de waffle.
Asse
Ccoloque uma colher de sopa da massa na máquina. Por cima, coloque o recheio da sua preferência - doce ou salgado - e cubra-o com mais uma colher de sopa da massa. Neste momento, espete o palito de churrasco dentro do recheio e feche a máquina.
Aproveite
Deixe a massa dourar durante o tempo estimado da máquina - geralmente, de 5 a 6 minutos ou até a massa ficar coradinha. A massa vai crescer, envolvendo todo o recheio. Depois de pronto, é só aproveitar! :)
Atualizado em 11 Jun 2019.