O Dadinho de Tapioca, típica porção de boteco que vem acompanhada com um molhinho de pimenta, é um sucesso e conquista fãs em todos os bares em que aparece no cardápio. A boa notícia, porém, é que se trata de uma receita realmente muito simples de fazer. Ou seja: você pode preparar esse quitute em casa para receber os amigos – que tal?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer dadinho de tapioca em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer os seus Dadinhos de Tapioca você vai precisar de:
500g de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite integral
500g de queijo coalho ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite ferver, desligue o fogo e adicione o queijo coalho ralado. Mexa para que o queijo derreta. Adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Frite
Despeje a massa em uma forma coberta com papel filme, cubra com um pano de prato e leve para a geladeira por duas horas. Retire da geladeira, corte no formato de dadinhos e frite-os em óleo quente.
Sirva
Sirva os dadinhos com molho de pimenta ou molho agridoce. Os seus convidados com certeza vão amar. Quer ver mais receitas de petiscos? Confira 15 petiscos fáceis de fazer em casa pra comer tomando cerveja!
Atualizado em 18 Set 2018.