A Dobradinha é um prato típico do Nordeste brasileiro, preparada com o bucho do boi, feijão branco e temperos. Trata-se de uma receita saborosa e bastante forte.
Se você ama esta delícia, então aprenda com o Guia da Semana a preparar Dobradinha em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer a sua Dobradinha em casa você vai precisar de:
4 kg de bucho em tiras
6 tomates picados
2 cebolas picadas
500 g de linguiça calabresa fatiada
500 g de feijão branco
4 limões
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
1 lata (130 g) de extrato de tomate
Modo de Preparo
Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões). Escorra e lave o bucho e repita o processo para tirar todo o odor.
Cozinhe
Frite a cebola em pouco óleo e acrescente os tomates. Frite até que murchem. Coloque o bucho, o feijão branco, adicione o sal e pimenta, coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
Finalize
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha.
Aproveite!
Aproveite a sua dobradinha com arroz preparado na hora!
Atualizado em 19 Mar 2020.