Você sabia que é possível fazer doce de leite caseiro em poucas horas? A receitinha é muito simples e o resultado é uma sobremesa extremamente saborosa. Sem falar que além de ser delicioso puro, o doce é perfeito para passar pão e uma ótima opção de cobertura e recheio de bolos.
Confira a seguir o passo a passo de como fazer doce de leite na panela de pressão:
Passo 1
Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada - se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
Passo 2
Cubra com água - dois dedos acima da lata -, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
Passo 3
Deixe esfriar por no mínimo 2 horas antes de abrir a lata.
Dica: de preferência, faça o doce no dia anterior.
Pronto, agora é só saborear o seu doce de leite caseiro!
Por Amanda Matos
Atualizado em 29 Jan 2021.