A ideia de comer uma rosquinha doce frita com coberturas variadas te agrada? Então, provavelmente você ama comer Donuts e não resiste quando encontra essa delícia por aí.
Para te ajudar a matar a vontade, o Guia da Semana te ensina como preparar Donut em casa! É muito simples e você pode usar a criatividade para fazer a cobertura que mais te agrada. Saca só:
Ingredientes
Para fazer o seu Donut Caseiro você vai precisar de:
3 e 1/ xícaras de farinha de trigo
1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 xícara de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
Óleo para fritar
Cobertura de chocolate
2 colheres de maizena
4 colheres de achocolatado
1 colher de açúcar
1 copo de leite
Canela a gosto
Cobertura de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de suco de limão
2 colheres de leite
Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes listados. Mexa primeiramente com uma colher de madeira para misturar os ingredientes. Em seguida, sove a massa até que desgrude da mão. Se for necessário, pode acrescentar mais farinha de trigo. Deixe a massa descansar por alguns minutos. Modele os Donuts fazendo pequenos rolinhos com a massa e modelando rosquinhas. Deixe descansar por 30 minutos.
Frite
Coloque óleo em uma panela e deixe esquentar. Frite cada Donuts de ambos os lados até que fique douradinho. Coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer o óleo.
Cobertura de açúcar
Para preparar a calda de açúcar, misture todos os ingredientes com um garfo. Coloque a mistura em cima dos Donuts e, em seguida, os confeitos coloridos.
Cobertura de chocolate
Misture todos os ingredientes listado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra os Donuts com esta calda de chocolate. Se quiser, coloque chocolate raspado ou granulado em cima.
Atualizado em 28 Mai 2020.