O Filé à Milanesa nada mais é do que um bife de carne empanado e frito. Como o próprio nome diz, esta é uma receita originária de Milão, na Itália, mas que conquistou o mundo todo – ainda bem, né?
E que tal preparar esta delícia na sua próxima refeição? Para te dar uma forcinha, o Guia da Semana te trouxe um passo a passo de como fazer file à milanesa em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Filé à Milanesa você vai precisar de:
1 kg de bife da sua preferência
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar
Farinha de trigo
2 ovos batido
1 xícara (chá) de leite
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Para fazer o Filé a Milanesa, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Passe-os na farinha de trigo. Em seguida, passe-os no ovo batido com o leite. Por último, passe-os na farinha de rosca.
Frite
Esquente o óleo em uma frigideira. Coloque os bifes um a um, fritando-os de ambos os lados até que fiquem bem crocantes.
Aproveite!
Deixe os bifes escorrer em papel toalha. Sirva ainda quente com arroz feito na hora e molho inglês - que tal?
Gosta de milanesa?
Gosta de Milanesa? Então, você deve gostar também de Parmegiana. Se sim, confira aqui 7 dicas para fazer filé à parmegiana perfeito!
Atualizado em 16 Out 2019.