A galinhada é uma daquelas receitas práticas, já que trata-se de um prato único. Além disso, é uma iguaria tradicional brasileira que sempre faz sucesso nas mesas ao redor do país.
Se você ficou com vontade de preparar esta delícia em casa, o Guia da Semana te trouxe um passo a passo bem prático para você preparar a galinhada em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer a sua Galinhada em casa você vai precisar de:
1 frango, cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
Cozinhe
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.
Aproveite!
Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Sirva e aproveite!
Atualizado em 12 Mar 2020.