Se você ama goiaba, provavelmente também não dispensa uma deliciosa goiabada. Melhor ainda se ela for preparada em casa – além de ser mais barato, o doce caseiro não leva conservantes.
Para te dar uma forcinha nessa missão, o Guia da Semana preparou um passo a passo de como fazer goiabada caseira. Confira:
Ingredientes
Para fazer a sua Goiabada em casa você vai precisar de:
1 kg de goiabas maduras
500 g de açúcar refinado
150 ml de água
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Lave bem as goiabas e, em seguida, descasque-as. Corte-as em quadradinhos. Coloque-os no liquidificador junto com o suco de limão.
Suco
Bata com água até obter uma mistura homogênea, como se fosse um suco de goiaba. Passe o suco numa peneira e coloque o líquido em uma panela.
Ponto do doce
Em fogo baixo, acrescente o açúcar e mexa até engrossar. Aqui, você precisa escolher se prefere uma goiabada de corte ou de colher. Quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha.
Aproveite!
Aproveite o seu doce de goiaba puro ou com queijo branco e requeijão :)
Atualizado em 8 Dez 2022.