Guioza é uma receita típica chinesa, que se difundiu pela culinária japonesa também. É um bolinho de carne de porco e vegetais que pode ser frito ou cozido na pressão.
Se você é fã desta delícia, confira o passo a passo de como fazer um delicioso guioza em casa:
Ingredientes
Para fazer o Guioza em casa você vai precisar de:
Massa
1 kg de farinha
400 ml de água quente
Recheio
Carne de porco moída
1/2 repolho bem picado
1 colher de gengibre ralado
1 maço de cebolinha picadinha
3 colheres de sopa de saquê
Óleo de gergelim
Molho Shoyu
sal e pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos. Estique em uma mesa a massa fininha e corte-a em fatias circulares (pode ser com um potinho, para ficarem todas iguais). Reserve.
Recheio
Pique o repolho e a cebolinha bem fininhos e reserve em uma vasilha. Numa panela, coloque um pouco de óleo e deixe a carne fritar, coloque o sal, a pimenta, o orégano, e o gengibre ralado e deixe cozinhando até ficar praticamente sem água. Adicione o repolho e a cebolinha. Cozinhe alguns minutos pra diminuir a água que o repolho solta. Por último, acrescente o saquê e misture bem.
Cozinhe
Coloque o recheio dentro da massa e e feche-a formando trouxinhas. Em uma wok (ou outra panela anti-aderente), frite com algumas gotas de óleo de gergelim. Quando estiverem dourados (só as laterais e a parte de baixo), acrescente um pouquinho de água e tampe a panela. Isso serve para cozinhar um pouco a massa. Deixe na panela até a água secar.
Aproveite :)
Aproveite o seu guioza caseiro com molho shoyo. E se gosta de receitinhas orientas, que tal preparar um jantar japonês em casa? Confira aqui 13 receitas pra lá de saborosas de comida japonesa.
Atualizado em 31 Jul 2019.