O Iogurte é uma ótima pedida para se refrescar nos dias quentes. Além de refrescante e delicioso, está recheado de lactobacilos que turbinam a saúde do nosso sistema digestivo.
O bacana é que você pode fazer o seu próprio iogurte em casa. Além de saudável, já que estará livre de produtos químicos encontrados nos produtos do mercado, o iogurte caseiro é bem simples de fazer. Quer ver? O Guia da Semana te ensina Como fazer iogurte caseiro!
Ingredientes
Para fazer o seu iogurte caseiro, você vai precisar apenas de:
1 litro de leite integral
1 potinho de iogurte natural
Temperatura
Para fazer o seu iogurte caseiro, o leite e o iogurte devem estar em temperatura ambiente. Antes de misturá-los, pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em uma panela, aqueça o leite em temperatura média. Mexa até começar a formar espuma.
Não deixe ferver
O segredo para fazer o iogurte é não deixar o leite ferver. Mexa sempre e delicadamente para evitar a formação de natas. Depois coloque o leite quente em uma tigela e deixe amornar. A temperatura ideal é quando você colocar o dedo dentro do leite e conseguir aguentar por 10 segundos.
Iogurte
Acrescente o iogurte aos poucos e mexa delicadamente até misturá-lo completamente. Tampe a tigela com um pano de prato e coloque a tigela no forno aquecido já desligado.
A espera
Deixe a tigela no forno por pelo menos oito horas para que o iogurte se forme. Depois de pronto, leve até a geladeira para consumir geladinho com frutas ou coberturas da sua preferência.
Atualizado em 16 Jan 2019.