Quem é que não se deliciava com jujubas durante a infância? Ainda hoje é possível encontrar estas balinhas gelatinosas em diversos estabelecimentos. E que tal preparar esse doce em casa?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como preparar jujuba em casa. Aproveite!
Ingredientes
Para fazer a sua Jujuba em casa você vai precisar de:
1 kg de açúcar cristal
4 pacotes de gelatina sem sabor
2 pacotes de gelatina com sabor da sua preferência
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os dois tipos de gelatina junto com a água e leve ao fogo baixo. Mexa bem até ela dissolver completamente.
Cozinhe
Acrescente o açúcar e continue mexendo até que o açúcar tenha sido incorporado à mistura. Depois que levantar fervura, continue mexendo por cerca de 10 minutos e então desligue.
Enforme
Unte um tabuleiro com um pouco de óleo até as laterais. Despeje a mistura, cubra com um pano limpo ou papel-filme e deixe esfriar naturalmente por, no mínimo, 24 horas para ela ficar bem firme.
Aproveite!
No dia seguinte, desenforme com bastante cuidado. Umedeça uma faca sem serra e, delicadamente, corte as jujubas do tamanho preferido. Você também pode utilizar cortadores diferentes para personalizar a sua jujuba! Para finalizar, passe no açúcar cristal.
Atualizado em 10 Fev 2023.