Você é daquelas pessoas que gosta de abrir uma lata de leite condensado e comer o doce de colheradas? Ou, ainda, não resiste a qualquer cobertura ou recheio feito com este creme? Então, que tal preparar esta delícia em casa?
A vantagem de fazer o seu próprio doce é que você se livra de conservantes e outros produtos químicos que são colocados nas latas e caixinhas de leite condensado que são vendidos nos mercados. Além disso, como com certeza você já sabe, tudo o que é feito em casa fica muito mais gostoso, né?
Está curioso(a)? Saiba que se trata de uma receita muito simples de fazer! O Guia da Semana te ensina como fazer leite condensado em casa a seguir:
Ingredientes
Para fazer o seu Leite Condensado em casa você vai precisar de:
1 xícara de açúcar cristal ou refinado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 xícara de leite em pó
1/2 xícara de água fervendo muito quente
Modo de Preparo
Você vai se surpreender com a facilidade desta receita. Em um liquidificador, adicione a água fervendo e, em seguida, a manteiga, o açúcar e o leite em pó.
Aproveite
Bata em velocidade alta por mais ou menos 5 minutos, ou até que a mistura fique com consistência de leite condensado. Você pode aproveitar a sua receitinha na hora ou guardá-la em um pote esterilizado na geladeira.
Crie
Com esta receitinha de leite condensado caseiro você pode criar diversas outras receitas, como brigadeiros, coberturas e recheios de bolos, tortas e outras muitas delícias.
Atualizado em 1 Mai 2019.