Macarrão com Queijo é uma receita clássica americana que acabou apaixonando fãs de gastronomia no mundo todo. Afinal, como não amar a deliciosa junção de massa e queijos?
O Guia da Semana te trouxe 6 dicas muito importantes para preparar o seu macarrão com queijo em casa! Confira e aproveite!
Queijos
Seja ousado com a sua seleção de queijos e tente adicionar uma variedade de outros queijos derretidos, como gruyère, fontina, brie e gouda. Se quiser inovar, coloque até um gorgonzola para dar um sabor diferente.
Crosta
Gosta de um macarrão com queijo crocante por cima? Despeje o macarrão com queijo preparado em uma caçarola, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Descubra, polvilhe com farinha de rosca e alguns pedaços de manteiga e asse por mais 15 a 20 minutos, até que o topo esteja dourado e o interior borbulhante.
Sobras?
Por causa da quantidade de queijo, as sobras podem ficar duras e você pode achar que não estarão boas. Mas é aí que você se engana. Apenas acrescente um pouco de leite e retempere. Leve ao forno novamente e seu macarrão com queijo estará como novo.
Ingrediente extras
Que tal incrementar a sua receita com cebolas caramelizadas, bacon frito, cogumelos salteados e ervas frescas? Estes são ingredientes que combinam muito com macarrão com queijo.
O macarrão ideal
Escolha variedades menores de macarrão como fusilli, penne e parafuso. Estes tipos de massa são ideais pois aceitam bastante cobertura.
Molho bechamel
Ao fazer o molho bechamel, mexa sempre. Cozinhe bem a farinha e certifique-se de que o leite não ferva. Coloque o queijo ralado em etapas. Dica: desligue a panela a cada lote de queijo adicionado para garantir que o queijo por completo. Faça isso antes de adicionar o próximo lote.
Atualizado em 2 Jun 2020.