O marshmallow é um doce feito com clara de ovos e açúcar e que fica super consistente, ideal para cobrir bolos, misturar com chocolate quente ou apenas apreciá-lo sozinho.
O Guia da Semana preparou esta matéria para te ensinar como fazer marshmallow em casa! Confira a seguir e se programe para fazer esta delícia no fim de semana!
Ingredientes
Para fazer o seu Marshmallow em casa você vai precisar de:
12 folhas de gelatina sem sabor
2 xícaras de açúcar
1 xícara de glucose
1/2 xícara de água
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina com água e gelo. Deixe descansar. Em uma panela coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112°C.
Açúcar
Coloque o restante da glucose na batedeira. Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina. Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C. Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos. Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
Marshmallows pegando forma
Assim que colocar toda a mistura de açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média e deixe bater por 5 minutos. Acrescente a baunilha. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
Aproveite
Coloque a mistura numa forma untada e arrume com a espátula. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas. Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Aproveite!
Atualizado em 4 Abr 2019.