A massa podre é uma massa típica francesa preparada com muita manteiga e que derrete na boca. Ela também é conhecida como pâtee brisée.
Se você ama receitinhas feitas com massa podre, o Guia da Semana te ensina a preparar esta massa em casa. Confira e aproveite:
![Ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65377_shutterstock-706204075.jpg)
Ingredientes
Para fazer Massa Podre em casa você vai precisar de:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
![Modo de Preparo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65377_shutterstock-1177700860.jpg)
Modo de Preparo
Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto a água. Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
![Massa](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65377_shutterstock-1500835406.jpg)
Massa
Amasse sem sovar. Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
![Deixe repousar](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65377_shutterstock-671588548.jpg)
Deixe repousar
Cubra a massa com papel filme e deixe repousar por 1/2 hora na geladeira antes de utilizar na sua receita de preferência.
![Gosta de massa podre?](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2020/04/FEA/65377_shutterstock-346680863.jpg)
Gosta de massa podre?
Confira 10 receitas com 'massa podre' que desmancham na boca
Atualizado em 21 Jul 2020.