O molho pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É preparado com manjericão, nozes, azeite e alho. É uma delícia quando consumido frio, em torradinhas ou massas como espaguetes e pennes.
Quer aprender a fazer essa delícia em casa? O Guia da Semana preparou um passo a passo e te ensina como fazer molho pesto caseiro! Confira a seguir e aproveite:
Ingredientes
Para fazer o seu Molho Pesto em casa você vai precisar de:
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque-os em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Temperos
Triture as nozes no processador (ou com a ajuda de um pilão) e junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.
Finalize
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.
Aproveite!
Aproveite o seu molho pesto com petiscos, massas ou pães!
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Atualizado em 24 Abr 2019.