O Nikuman é um prato típico chinês muito saboroso. Trata-se de um pãozinho recheado de carne de porco moída e cozida no vapor - é realmente uma delícia!
Se você já provou, ou tem curiosidade de provar, saiba que pode testar a receita em casa. O Guia da Semana reuniu o passo a passo de Como fazer nikuman em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer o Nikuman em casa você vai precisar de:
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico
2 colheres de sopa fermento químico
2 colheres de sopa de açúcar
2 pitadas de sal
300 ml de água
2 colheres de óleo
Recheio
150 gramas carne de porco moída
1/2 cebola bem picadinha
1 colher de chá de Shoyu
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma bolinha. Sove até ficar bem macia e deixe descansar por 20 minutos.
Recheie
Depois que a massa descansou, faça pequenas bolinhas. Enquanto isso, junte todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Recheie cada bolinha com a quantidade de recheio a gosto e feche o Nikuman como uma trouxinha.
Cozinhe
Leve ao fogo uma panela de cozimento à vapor com água (com 1 colher de sopa de vinagre de arroz, se quiser). Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e coloque os pães (com o papel vegetal), deixando espaço entre eles para que possam crescer. Tampe e deixe-os cozinhar no vapor de 10 a 20 minutos.
Aproveite!
Aproveite o seu Nikuman ainda quentinho, assim que sair do fogo! Bom apetite!
Atualizado em 28 Mai 2019.