Nutella é uma paixão mundial. Quem ama esse delicioso creme de avelã está sempre em busca de acompanhamentos para comer junto com o doce ou lugares na cidade que servem sobremesas com a iguaria. A ótima notícia, porém, é que você pode preparar o famoso creme em casa – sabia?
O Guia da Semana te conta o passo a passo de como fazer creme de avelã (tipo Nutella) em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Creme de Avelã em casa, você vai precisar de:
2 xícaras de chá de avelã tostada e sem casca
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara de chá de chocolate 50% cacau
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de avelã
Modo de Preparo
Coloque as avelã no processador e processe até virar uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme e bem consistente.
Prepare o chocolate
Em uma tigela, derreta em banho-maria o chocolate com o óleo de avelã. Assim que derreter, acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
Finalize
Junte a mistura de chocolate com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture. Coloque em um pote e deixe esfriar por pelo menos 8 horas para chegar na consistência final - é recomendado não guardar na geladeira.
Aproveite
Aproveite que você aprendeu a fazer um delicioso creme de avelã (tipo Nutella) em casa e use essa delícia para preparar 20 receitas irresistíveis com Nutella!
Atualizado em 1 Mai 2019.