Bateu aquela fominha no meio da tarde? Que tal fazer um Cookie de Chocolate quentinho? Ele combina muito bem com uma xícara de leite ou com sorvete, que tal?
E o melhor de tudo é que a receita é realmente muito simples de fazer. O Guia da Semana te ensina como fazer o cookie de chocolate perfeito! Confira:
Ingredientes
Para fazer um Cookie de Chocolate perfeito você vai precisar de:
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de chá de chocolate em pó
Enformando
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o chocolate picado. Forme pequenas bolinhas com a massa e as coloque uma forna untada com manteiga e farinha. Cuidado para deixar um espaço entre elas.
Modo de Preparo
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido aos poucos e mexa até incorporar na massa. Misture até ficar homogêneo.
Mexa o fermento com delicadeza
Junte a farinha aos poucos e misture. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente só para incorporá-lo.
Asse
Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos. As bolinhas vão se espalhar no fundo, formando o cookie. Sirva-os ainda quentes e aproveite!
Atualizado em 9 Out 2018.