Petit Gateau é o nome francês para Pequeno Bolo. Essa receita típica francesa é a sobremesa mais pedida nos restaurantes brasileiros. Também pudera: trata-se de um bolinho com casca de chocolate, cremoso por dentro e servido com sorvete. Nada mau, né?
Apesar de o nome ser imponente, trata-se, na verdade, de uma receita muito simples de fazer. Que tal preparar em casa para os convidados? O Guia da Semana te ensina como fazer o Petit Gateau perfeito. Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Petit Gateau você vai precisar de:
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
Modo de Preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula aos poucos até que fique um creme homogêneo.
Massa
Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira até ficar um creme bem claro. Junte a mistura feita com os ovos ao chocolate com farinha. Mexa cuidadosamente só para incorporar os ingredientes.
Asse
Unte forminhas de empadinha com farinha e coloque a massa. Preaqueça o forno em fogo alto. Leve para assar de 6 a 10 minutos até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
Sirva
Desenforme os bolinhos ainda quente e sirva-os acompanhados de sorvete de creme ou outro sorvete de um sabor que você prefira! Aproveite!
Atualizado em 21 Set 2018.