O waffle é uma receita ideal para começar um dia com um belo café da manhã ou para matar a vontade de comer algo doce no meio da tarde. A verdade é que, independente da hora, esta receita é uma delícia – sem falar que o quitute pode ser saboreado sozinho ou com diversas coberturas como mel, frutas, geleia e até Nutella!
Diante disso, o Guia da Semana reuniu um passo a passo pra lá de prático para você fazer um waffle perfeito em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer Waffle em casa você vai precisar de:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de amido de milho
3 ovos batidos
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 e 3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Massa
Agora você irá unir estas duas misturas. Despeje os ingredientes molhados sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.
Preparando
Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa da massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada.
Aproveite
Retire com espátulas de silicone. Sirva com mel, frutas, geleia ou Nutella e aproveite!
Atualizado em 28 Jan 2021.