Se você gosta de amendoim, provavelmente também ama paçoca, certo? Afinal, o doce é feito apenas com três ingredientes: amendoim, açúcar e sal. O melhor de tudo? É muito simples e fácil de fazer em casa.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer paçoca caseira. Confira:
Ingredientes
Para fazer a sua paçoca, você vai precisar apenas de três ingredientes:
1 xícara de chá de amendoim
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Torrando o amendoim
Preaqueça o forno à temperatura de 180 graus. Lave os amendoins, seque-os com um papel toalha e deixe-os secar em uma forma por cinco minutos. Depois leve esta forma té o forno por 25 minutos. (Se você comprou o amendoim sem casca, é mais rápido, 15 minutos são suficientes). Se você comprou amendoim com casca, ao tirar do forno, coloque-os em um pote fechado e agite. O atrito fará com que a pele saia.
Use o processador
Em um processador ou no liquidificador no modo pulsar, coloque os amendoins, o sal e o açúcar. Processe até ficar uma farofa.
Forminhas
Em uma forma grande ou em forminhas especiais para o doce (existem opções redondas e quadradinhas), firme a farofa para que ela fique bem compacta. Espere alguns minutos e desenforme! Viu como é fácil? Aproveite a sua paçoca!
Ama amendoim?
Veja estas 15 receitas doces e salgadas com amendoim! Você vai adorar! :)
Atualizado em 24 Ago 2018.