Procurando uma receita de Festa Junina? Que tal aprender como fazer pamonha de milho verde? Super simples, o quitute leva apenas alguns ingredientes e é feito no liquidificador. Cremosa e irresistível, essa delícia vai te conquistar.
Como fazer pamonha de milho de verde? Aprenda a receita da Festa Junina!
Ingredientes
- 1Grãos de 20 espigas de milho
- Palha das espigas
- 1,5 litro de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 kg de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
Modo de Preparo - Passo 1
Triture os grãos de milho com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador, até formar uma massa.
Modo de Preparo - Passo 2
Peneire a mistura em um recipiente, espremendo bem para extrair todo o suco. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 3
Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar. Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha.
Modo de Preparo - Passo 4
Recheie com a mistura de milho e feche com barbante ou elástico. Cozinhe em água fervente por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme.
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada, se desejar, com canela.
* Receita da Ana Maria BragaAtualizado em 26 Jun 2023.