Pão de mel recheado é uma daquelas receitinhas que tem gostinho de infância, né? Com recheios de doce de leite, brigadeiro de panela, beijinho e muitos sabores, o doce é uma ótima pedida para qualquer momento do dia, sendo um acompanhamento delicioso para o cafézinho da tarde.
Ficou com água na boca só de imaginar? O Guia da Semana te ensina o passo a passo da receita de pão de mel recheado! Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Pão de Mel Recheado você vai precisar de:
Massa
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de de chocolate em pó
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de bicarbonato
2 colheres de canela em pó
1/2 xícara de mel
Recheio
leite condensado com coco ralado
Brigadeiro
Geléias variadas
Cobertura
500g de cobertura de chocolate ao leite
A Massa
Preaqueça o forno a 180 graus. Leve o leite ao fogo até ferver, desligue e reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela. Acrescente o açúcar mascavo, misture bem, adicione o mel e o leite quente. Misture até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje a massa até metade.
Coloque todas as forminhas em uma assadeira e leve ao forno. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos até que você coloque um palito dentro do pão e o palito saia limpo.
O recheio
Misture o leite condensado com coco ralado, o suficiente para ficar um creme. Faça uma massa de brigadeiro original, porém mais mole do que o ponto de enrolar. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Banhe cada pão de mel. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.
Como guardar
Deixe o chocolate secar em temperatura ambiente. Se tiver muito calor, pode levá-los até a geladeira. Porém, por no máximo cinco minutos, pois o chocolate perde a textura. Após a cobertura secar, embale-os individualmente e saquinhos e aproveite! :)
Atualizado em 7 Dez 2022.