Se você já se perguntou como fazer pão francês caseiro veio ao lugar certo! A receita, deliciosa e simples de fazer, é ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Água na boca?
Como fazer pão francês caseiro? Aprenda uma deliciosa receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 600g farinha de trigo
- 380 ml de água
- 8g de sal
- 3g de açúcar
- 10g de fermento
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela de uma batedeira, com gancho para pães, coloque a farinha, o sal e o açúcar. Deixe bater um pouco.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione a água aos poucos, sem parar de bater. Junte o fermento até formar uma massa lisa e uniforme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão. Disponha em uma assadeira untado com um fio de óleo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10h a 12h na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Retire da geladeira, faça um corte comprido no pão e passe um pouco de água na superfície. Asse a 180 graus, até ficar dourado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 7 Ago 2023.