A pasta de amendoim é uma ótima pedida para se comer em sanduíches ou até sozinha, às colheradas – por que não? Porém, é muito mais saudável e bem simples prepará-la em casa.
A boa notícia é que você vai se surpreender com a facilidade de preparar esta receita. Duvida? O Guia da Semana te ensina Como fazer pasta de amendoim em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer Pasta de Amendoim em casa você vai precisar de:
½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal
Modo de Preparo
Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa a mistura com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e três colheres de sopa de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente.
Misturando
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
Acrescentando o óleo
Acrescente o óleo aos pouquinhos para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está do seu gosto e acrescente mais se for o caso.
Aproveite
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir. Isso serve para apurar o sabor. Depois disso, aproveite a sua pasta de amendoim :)
Atualizado em 28 Jun 2019.