O Pide turco é uma espécie de esfiha aberta grande, recheada de carne moída e queijo - ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Trata-se de um quitute típico turco e que você pode preparar em casa!
Para te dar uma ajudinha, o Guia da Semana te ensina como fazer Pide, esta receita deliciosa para quem ama quibe ou esfiha. Confira a seguir e aproveite!
Ingredientes
Para fazer o seu Pide, você vai precisar de:
Massa
300 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
50 ml de azeite
1 pote de iogurte natural (150 g)
Recheio
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
canela em pó, pimenta-do-reino em pó e sal a gosto
salsinha a gosto
caldo de 1 limão
mussarela ralada (opcional)
Modo de Preparo
Numa tigela, dissolva o fermento em 3 colheres de água morna e adicione o açúcar. Deixe descansando por 10 minutos até formar uma espuma. Numa outra tigela, coloque o iogurte e o azeite e misture.
Massa
Numa bandeja, peneire a farinha de trigo e coloque o sal. Misture com as mãos, adicionando o fermento e o iogurte, até que se forme uma bola macia. Se for necessário, adicione mais água ou farinha. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 10. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas em um lugar quente. Ela deve dobrar de tamanho.
Recheie
Misture todos os ingredientes do recheio com as mãos. Para montar o seu pide, abra a massa em formato oval.
Passe um pouco de tahine sobre ela (opcional). Espalhe a carne sobre a massa.
Aproveite!
Dobre as laterais para dentro, como se fosse uma esfirra aberta. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos. Aproveite a sua pizza turca assim que ela sair do forno!
Atualizado em 14 Fev 2020.