Criado por surfistas, o poke é conhecido por ser nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. É uma comida refrescante e de fácil digestão e, por isso, tem tudo a ver com os dias de sol quente deste verão. Além disso, o poke é uma ótima pedida para quem quer manter a forma e tem a combinação equilibrada de proteínas, carboidratos, vegetais e frutas, que proporcionam a sensação de saciedade necessária para a saúde e bem-estar.
Pensando nisso, o Guia da Semana pediu ajuda à Thaís Graça, consultora em nutrição da rede de franquias de comida havaiana Mana Poke, que preparou uma receita especial de poke com ceviche. Confira:
Ingredientes:
- ½ xícara de alface americana, crespa e roxa bem limpas
- 200g de quinoa cozida
- ½ Kiwi
- 50g de abacaxi
- sal rosa
- Molho Shoyu Light
- ½ xícara de suco de limão
- 100g de Saint Peters fresco e limpo
- ½ folha de nori
- 10g de coco natural e crocante cortado em tiras
- pimenta biquinho em conserva
- cebola roxa fatiada no mandolim
- cebolinha cortadinha
Modo de preparo - Passo 1:
Separe 1/4 de cada corte em quadrados da alface americana, crespa e roxa; reserve em geladeira.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque a quinoa em uma panela com água (2 copos) e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Depois, reserve e deixe esfriar na geladeira.
Modo de preparo - Passo 3:
Descasque o kiwi, corte em fatias finas e reserve em geladeira.
Modo de preparo - Passo 4:
Lave o abacaxi, descasque, tire o caroço, corte aproximadamente uma fatia fina de abacaxi e reserve na geladeira.
Modo de preparo - Passo 5:
Corte o filé no comprimento e depois na largura, em tamanhos de cubos regulares. Tempere com ½ xícara de suco de limão e uma colherzinha de café de sal rosa. Deixe marinando neste tempero por 20 minutos na geladeira.
Modo de preparo - Passo 6:
Separe uma folha de nori e corte com uma tesoura limpinha e tirinhas fininhas.
Modo de preparo - Passo 7:
No fundo de um bowl, até a metade, adicione mix de folhas e na outra metade a quinoa.
Modo de preparo - Passo 8:
Nas laterais do bowl, coloque o abacaxi e o kiwi.
Modo de preparo - Passo 9:
Introduza o ceviche, depois o Nori e salpique com o chips de coco.
Modo de preparo - Passo 10:
Para finalizar, adicione um toque de pimenta biquinho a gosto, cebola roxa, cebolinha e regue com Molho Shoyu Light a gosto.
Modo de preparo - Passo 11:
Sirva e aproveite! ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Jan 2023.