O Profiteroles é um doce típico francês e teve como origem a realeza. No século 16 ele foi considerado uma sobremesa exclusiva da corte, por isso, é visto como uma sobremesa tão sofisticada. E que sorte a deles aproveitar um doce com massa açucarada, sorvete e calda de chocolate, não?
Ainda bem que os tempos mudaram, e você também pode apreciar esta sobremesa em casa [e de um jeito ainda melhor]! Dá pra fazer uma receita prática que o Guia da Semana trouxe para você. Confira a seguir Como fazer Profiteroles em casa:
Confira

Ingredientes
Para fazer o seu Profiteroles em casa você vai precisar de:
Massa
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar
Calda
170 g de chocolate ½ amargo, picado
½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de conhaque (opcional)
Cobertura
500 ml de sorvete de creme

Modo de Preparo
Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média e leve ao fogo baixo. Misture bem até ferver. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa com uma colher. Volte a panela com a massa ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.

A massa
Bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe). Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas. Deixe um espaço entre as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido. Retire do forno e reserve.

Calda
Para fazer a calda, acrescente em uma panela o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque. Misture bem até que fique um creme.

Montagem
Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca. Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 6 Jun 2019.