O quibe é um prato típico do Oriente Médio, sendo um bolinho de carne feito com trigo ou semolina. O nome do quitute deriva de Kubbeh, que significa bola. Por isso, que tal aprender a fazer esta bola de carne super saborosa em casa?
Para te inspirar, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita. Confira a seguir Como fazer um saboroso quibe:
Ingredientes
Para fazer Quibe em casa você vai precisar de:
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
250 g de trigo para quibe
350 ml de água fervente
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o trigo de molho na água fervente e misture bem. Deixe descansar por uma hora. Retire o trigo da água e misture a carne moída. Junte os temperos e misture.
Moldando os quibes
Pegue porções dessa mistura com a mão, o suficiente para um punhado, e amasse muito bem. Isso evita que o salgado se abra ao ser frito. Modele os quibes e frite-os em óleo fervente.
Escorra
Conforme for fritando, escorra-os em papel toalha. O trigo tende a chupar todo o óleo, e o salgado por ficar encharcado. Então, escorra-o para ter um quitute crocante.
Aproveite!
Aproveite o seu kibe caseiro!
Pra você que gosta de se aventurar na cozinha, que tal fazer em casa uma deliciosa coxinha? Confira aqui 10 receitas diferentonas de coxinha!
Atualizado em 23 Jul 2019.