Quem resiste a um delicioso requeijão? Boa notícia é que é possível fazer a receita em casa - e com apenas quatro ingredientes. Seguindo o passo a passo, o resultado é um requeijão caseiro cremoso e irresistível.
Como fazer requeijão caseiro? Confira uma deliciosa receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de sal
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Modo de Preparo - Passo 1
Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
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Modo de Preparo - Passo 2
Junte o caldo de limão e misture delicadamente. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar. Desligue e mexa mais um pouco.
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Modo de Preparo - Passo 3
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
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Modo de Preparo - Passo 4
Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
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Modo de Preparo - Passo 5
Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
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Atualizado em 31 Jul 2023.