O requeijão é um queijo cremoso que combina muito com aquele pão francês quentinho, torradinhas e até com doces como goiabada e doce de leite. Ele já é uma delícia, mas se preparado em casa, pode ficar ainda mais saboroso.
Que tal experimentar? O Guia da Semana te convida a fazer um requeijão cremoso em casa. Veja o passo a passo a da receita e mão na massa!
Ingredientes
Para fazer o seu Requeijão Cremoso em casa você vai precisar de:
l litro de leite integral
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite, retire do fogo e jogue o vinagre imediatamente. Mexa rapidamente para que o vinagre coalhe o leite e aguarde 5 minutos.
Soro
Após os 5 minutoas de espera, retire o soro que surgiu no leite e reserve-o em um copo. Bata o leite no liquidificador com a manteiga e o sal.
Creme
Acrescente um pouco do soro até adquirir a consistência desejada. O soro deixará o seu requeijão bem cremoso.
Aproveite! :)
Leve a mistura até a geladeira em um recipiente de vidro fechado. Dura mais ou menos uma semana. Aproveite com os acompanhamentos de sua preferência!
Atualizado em 7 Abr 2020.