Tradicional da região sul do Brasil, o sagu é feito a partir da fécula ou amido da mandioca. Apesar de também servido em pratos salgados, o clássico é o preparo doce, com vinho tinto. E o melhor? A receita é super simples de fazer.
Confira a seguir o passo a passo da receita de um delicioso sagu simples!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de sagu
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo - Passo 1
Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar, e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 3
Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu com o líquido. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Descarte os cravos e a canela, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Modo de Preparo - Passo 5
Em seguida, leve a geladeira por 30 minutos e sirva gelado com creme inglês.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 6 Jul 2023.